Auf den Spuren des Kimchi – Südkorea für Gourmets, 9 Tage | Korea

043 500 60 65

Mo-Fr 09-12 / 13-17:30 Uhr

Zurück zur Übersicht

Auf den Spuren des Kimchi – Südkorea für Gourmets, 9 Tage

ab CHF 5840.- pro Person

9 Tage/8 Nächte ab/bis Seoul

Highlights:
Koreanischer Kochkurs
Nanta-Kochshow in Seoul
Altstadt von Jeonju
Bambuswald von Damyang
Grüntee-Plantage von Boseong
Idyllische Bucht von Suncheon
Fischmarkt in der faszinierenden Hafenstadt Busan

Auf den Spuren des Kimchi – Südkorea für Gourmets, 9 Tage

 

Kulinarische Höhepunkte der südlichen Seite der Koreanischen Halbinsel. Wer an Gerichte aus Korea denkt, dem kommt Kimchi in den Sinn. Die koreanische Küche hat aber noch viel mehr als den fermentierten Chinakohl zu bieten. Und sie erfreut sich auch hierzulande einer wachsenden Beliebtheit. Laut den Koreanern führt gutes Essen auch zu guter Laune. Deshalb erkundigt man sich zur Begrüssung manchmal nicht zuerst nach dem Wohlbefinden des Gegenübers, sondern darüber, wie die letzte Mahlzeit geschmeckt hat. Neben einigen touristischen Höhepunkten dreht sich bei dieser abwechslungsreichen Reise alles um die kulinarische Vielfalt des faszinierenden Landes Südkorea.

1. Tag: Seoul
Ankunft am Flughafen Incheon und Transfer zu Ihrem Hotel. Der restliche Tag gilt der Anklimatisierung und steht zur freien Verfügung.

2. Tag: Seoul
Heute stellt Ihnen Ihr Reiseleiter die südkoreanische Hauptstadt vor. Mit den sehr gut erschlossenen öffentlichen Verkehrsmitteln gelangen Sie zum ehemaligen Königspalast Gyeongbokgung, wo Sie mit etwas Glück die Ablösung der Wache verfolgen können. Weitere Stationen sind die Insadong-Strasse, wo Antiquitäten angeboten werden, die Aussichtsplattfrom auf dem Seoul Tower und der geschäftige Gwangjang-Markt, wo Sie auch in Genuss von Spezialitäten der koreanischen Strassenküche kommen. Abends koreanisches Barbecue.

3. Tag: Seoul
Vormittags werden Ihnen die Geheimnisse der koreanischen Küche während eines Kochkurses preisgegeben. Lernen Sie, wie beliebte Speisen wie zum Beispiel Bulgogi-Rind oder fermentierter Kimchi hergestellt werden und kosten Sie es dann auch gleich im Anschluss. Nachmittags geht es zur beliebten Einkaufsstrasse von Myeongdong weiter, wo Sie einer Nanta-Show beiwohnen. Bei dieser Art von Komödie steht das Kochen ebenfalls im Mittelpunkt.

4. Tag: Seoul–Jeonju
Fahrt mit dem Expresszug nach Jeonju, bekannt für seine gut erhaltene Altstadt. Besuch der landestypischen Hanok-Häuser, des Reiswein-Museums, des Gyeonggijeon-Schreins und des Papier-Museums. Über den Mittag wird Ihnen das im ganzen Land beliebte Gericht Bibimbap serviert, eine Kombination aus Reis, Gemüse und Fleisch. Abends Degustation von traditionellem Reiswein, gepaart mit kleinen Häppchen.

5. Tag: Jeonju–Sunchang–Damyang–Gwangju
In Sunchang wird die würzige Chilipaste Gochujang hergestellt, welche als Grundlage für viele koreanische Gerichte gilt. In Damyang steht einer der grössten Bambuswälder des Landes. Ebenfalls bekannt ist der Ort für das Gericht Ttek-Galbi, gegrilltes Rindfleisch von der Rippe. Nachmittags wird Ihnen vorgeführt, wie die Hangwa-Kekse hergestellt werden.

6. Tag: Gwangju–Boseong–Sunchon–Yeosu
Ausflug nach Boseong, bekannt für die Kultivierung von Grüntee, welcher in ganz Südkorea geschätzt wird. Gönnen Sie sich eine Tasse vor Ort. In der Bucht von Suncheon liegt das gleichnamige Naturreservat. Vor Ankunft in der Hafenstadt Yeosu Besuch des Freilichtmuseums von Nakaneupseong, einer alten Festung aus dem 15. Jahrhundert.

7. Tag: Yeosu–Busan
Zu Fuss geht es heute Vormittag auf die Halbinsel Odongdo, wo ein Naturreservat liegt. Nach Ankunft in der zweitgrössten Stadt besuchen Sie den Stadtstrand Haeundae und den gleichnamigen Markt. Vom Viertel Minrak, bekannt für seine Essensstände, kriegen Sie einen guten Blick auf die imposante Gwangan-Brücke.

8. Tag: Busan–Seoul
Stadtrundfahrt in der interessanten Hafenstadt, inklusive Besuch des grössten Fischmarkts des Landes. Vom Busan-Turm eröffnet sich Ihnen ein Rundum-Panorama über die Stadt. Nachmittags Fahrt mit dem Expresszug zurück nach Seoul.

9. Tag: Seoul
Ihr kulinarisches Abenteuer in Südkorea endet mit dem Transfer zum Flughafen von Seoul.

************************************************************************

Inbegriffen
8 Übernachtungen in der gewählten Kategorie
Transfers (ab/bis Flughafen)
8x Frühstück, 4x Mittagessen, 3x Nachtessen
Lokale Englisch sprechende Reiseleitung

Nicht inbegriffen
Flug ab/bis Schweiz

Reisedaten
Täglich als Privatreise

Gut zu wissen
Der Transport in Seoul und Jeonju an den Tagen 2, 3 und 4 erfolgt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln oder mit dem Taxi. Von Tag 5–8 mit einem privaten Fahrzeug inkl. Fahrer.

Preis
9 Tage/8 Nächte im DZ ab CHF 5840.- pro Person, Privatreise

Der ausgewiesene Preis kann aufgrund von Verfügbarkeit und Saisonalität stark variieren.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Weitere Informationen
Ok